Política de Privacidade

A Convergência funciona com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores.

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso website a mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso website é importante para a Convergência.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência e que sejam essenciais para lhe prestar os melhores serviços.

A utilização e proteção dos dados pessoais do Cliente que se encontrem sob a responsabilidade da Convergência cumprem o disposto no Regulamento UE 2016/679, sendo tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objetivos com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através do correio eletrónico lojaconvergencia@gmail.com.

1. Quem é o responsável pelo tratamento dos meus dados pessoais?

O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Convergência, propriedade de Foco – Serviços Editoriais, Lda, com sede em Nirvana Studios, Custom Ville B, Estrada Militar de Valejas, nº66, 2730-226 Barcarena, Oeiras, com NIPC 516019481.

2. Que dados pessoais pode a Convergência recolher?

A Convergência poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

  • Dados de cliente/identificação do Utilizador – nome, morada, número de telefone, e-mail, data de nascimento, género, assinatura e número de identificação fiscal;
  • Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, número do cartão, a sua validade e respetivo código de segurança – quando efetua o pagamento com cartão de crédito;
  • Dados de cliente para entregas ao domicílio – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra – quando solicita entrega ao domicílio da compra efetuada;
  • Dados de cliente para serviços de pós-venda – nome, morada, código postal, contacto telefónico, e-mail, detalhes da compra, garantia do artigo – quando solicita a reparação/arranjo de um artigo ou efetua uma reclamação de qualidade;Gravação de chamadas, e-mails ou chats para contactos à distância – quando contacta a equipa de apoio ao Cliente.

3. Como e porque é que a Convergência utiliza os meus dados pessoais?

A Convergência recolhe e utiliza os seus dados pessoais para gerir o website https://convergencia.com.pt/ e para lhe prestar serviços que lhe foram requisitados.

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objetivos:

  • Marketing – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse;

  • Gestão de transações – para emissão de faturas de aquisição de bens e serviços;

  • Entregas ao domicílio – para podermos entregar as suas compras no seu domicílio;

  • Gestão de serviços – para lhe podermos prestar o serviço que nos contratou, por exemplo, alertas ou pedidos de disponibilização de stock de produtos e/ou informação de novos produtos ou serviços disponíveis na nossa página;

  • Estudos de mercado – Poderá ser ainda contactado no âmbito de questionários e pesquisas, para conhecer a sua opinião sobre os serviços prestados ou sobre novos serviços que poderemos vir a oferecer.

 

4. Durante quanto tempo a Convergência conserva os meus dados pessoais?

Conservamos os seus dados pessoais apenas durante o período que for necessário para cumprir os objetivos no ponto 3. e para cumprir a lei.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

Os prazos de retenção, mais relevantes, são os seguintes:

  • Gestão de transações – retemos os seus dados durante o período de 10 anos;

  • Entregas ao domicílio – retemos os seus dados durante o período de 10 anos;

Quando estiver a terminar o prazo máximo de retenção acima definido iremos enviar-lhe uma notificação com a opção de nos solicitar a conservação dos seus dados pessoais durante um período adicional, impedindo assim que sejam eliminados.

Se nos fizer esse pedido, será aplicado um novo período de conservação com uma duração correspondente à pré-definida para as finalidades de tratamento em causa.

5. Com quem pode a Convergência partilhar os meus dados pessoais?

A Convergência não comercializa ou disponibiliza os dados dos seus clientes a terceiros. Assim sendo, não usamos ou revelamos informações pessoais sem o seu explícito consentimento.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que, nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

6. Como é que a Convergência protege os meus dados pessoais?

A Convergência, guarda as informações pessoais que nos fornece em servidores que se encontram em ambiente seguro, protegidos de acessos não autorizados, uso ou divulgação. Dispomos de uma estrutura que impede a intrusão para captação de dados, através de certificação digital e encriptação SSL.

7. Como posso exercer os meus Direitos de Proteção de Dados Pessoais?

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

  • Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

  • Os seus dados pessoais;

  • Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;

  • A atualização dos seus dados pessoais;

  • A eliminação dos seus dados pessoais;

  • A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;

  • A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos.

9. Alterações da Política de Privacidade

A Convergência, poderá alterar a politica de privacidade a qualquer momento, sem aviso prévio. O Cliente deverá manter-se atento às atualizações efetuadas na nossa secção Política de Privacidade.

10. Contactos

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá contactar-nos de imediato através do nosso correio electrónico: lojaconvergência@gmail.com. Iremos verificar a situação e responder-lhe o mais rápido possível.